Модная подружка

Луки, статьи, гид по моде

Почему чернеет палец под серебряным кольцом. Причины возникновения темных пятен

28.12.2019 в 05:06

Почему чернеет палец под серебряным кольцом. Причины возникновения темных пятен

Есть несколько причин, почему чернеет палец от золотого кольца. По большому счету все они подразделяются на две категории: внутренние и внешние. Первые обусловлены различными процессами в человеческом организме, а вторые — оказывают воздействие непосредственно на изделие.

Физиология и характер

Металл 585 пробы на редкость чувствителен к любым изменениям человеческого здоровья. Если изделие на теле почернело, это значит, что оно отреагировало на какую-либо болезнь:

    Почему чернеет палец под серебряным кольцом. Причины возникновения темных пятен

    онкологическую,

  • психологическую,
  • гинекологическую,
  • инфекционную.

Итак, физиологические причины, почему чернеет кожа от золота на пальцах , бывают такие:

  1. Аллергия. При этом пальцы под украшением могут заметно почернеть. Аллергия может проявиться в разных видах: покраснения и зуд. Чтобы точно выяснить, что виновата в потемнения пальца именно аллергическая реакция, рекомендуется произвести специальные пробы на выявление аллергенов-возбудителей. Если кожа таким образом реагирует на золото, рекомендуется заменить его на другой металл (серебро) и устранить причину возникновения нежелательных потемнений. Потемнением организм реагирует на постоянный (или длительный) контакт с аллергеном. Поэтому там, где кожа не соприкасается с украшениями, не будет и никаких следов почернения.
  2. Почему чернеет палец под серебряным кольцом. Причины возникновения темных пятен

    Гипергидроз. В обиходе это неприятное состояние называют повышенной потливостью. Чрезмерное потоотделение вызывает своеобразную реакцию организма. И это вполне объяснимо, ведь пот выводит шлаки, вызывающие окисление золота. Таким людям требуется, прежде всего, вылечиться, и проблема уйдет сама о себе. Иначе кожа может не просто темнеть, но и покрываться высыпаниями, гнойниками.

  3. Сглаз и порча. В народе бытует мнение, что золото — это металл, притягивающий сглаз и завистливые взгляды. Есть даже такая примета, что если кто-то сглазил владельца украшений или пожелал ему зла, то золото заберет всю негативную энергию на себя. Однако теория эта ненаучная, поэтому не стоит на нее опираться и придавать ей большое значение.

Почернел палец от золотого кольца приметы. Почему чернеет кожа под золотым кольцом

Почернел палец от золотого кольца приметы. Почему чернеет кожа под золотым кольцом

Золото, как и другие драгоценные металлы или камни, украшает кисти рук человека и его образ в целом. Оно замечательно блестит и является символом достатка и благополучия.

Но иногда, под ним темнеет палец, что точно не украшает человека. Так почему же чернеет кожа под золотым кольцом и как с этим бороться?

  • 1 Внутренние причины почернения пальца под золотым изделием
  • 2 Внутренние причины
    • 2.1 Различные заболевания.
    • 2.2 Аллергия.
  • 3 Внешние причины почернения под золотым украшением
    • 3.1 Если добавлено серебро, то доминирует зелёный оттенок (чаще всего так обрамляются края);
    • 3.2 Если добавлена медь, то виден розовый оттенок.
    • 3.3 Если украшение имеет низкое качество, пигментация под ним может быть вызвана:
    • 3.4 Воздействие температур (холода и жары), тогда украшения будет быстрее окисляться, что приведёт к его потемнению и пигментации верхнего слоя кожи под ним.
    • 3.5 Примеси металлов могут вступать в реакцию с некачественными косметологическими и гигиеническими средствами. Например, любимый увлажняющий крем, может вызывать окисление ювелирного изделия.
    • 3.6 Даже минимальные нарушения правильного хранения золота, могут вызвать пигментацию кожи под изделием. Например, не следует хранить золотое кольцо вместе с бижутерией или другими благородными металлами.
    • 3.7 Увеличивать окисление кольца может и специальная паста, что наносится на изделие при его создании. Поэтому почернение пальца может иметь место лишь после длительного ношения изделия (от 1 года и больше).

Почему чернеет серебряное кольцо на пальце. Почему чернеет серебро?

У вас никогда не чернело серебро? Нет, я имею в виду не просто потемнение, а настоящую черноту. Серебряная цепочка может почернеть через месяц после покупки, а может и через несколько лет. Почему?

Покупаемые нами украшения содержат в себе медь, вот она сильнее всего и окисляется. Главным окислителем называется пот. В нём, помимо солей, содержатся и аминокислоты, в состав которых входит сера. Под воздействием серосодержащих соединений серебро и чернеет. Если у вас повышенное потоотделение, темнеют все украшения. Возможно, это просто связано с продолжительной повышенной физической нагрузкой. Если же чернеют украшения на каком-то определённом участке тела, следует задуматься о локальных неполадках эндокринной системы.

Излишнее выделение кожного сала могут вызывать гормональные перестройки организма. Самое большое количество сальных желёз находится на груди. Если чернеют только цепочки, это может быть связано с «гормональными бурями», которые наблюдаются, например, у беременных. Усиление работы сальных желёз возникает и при некоторых заболеваниях. Также кислотность кожи может меняться от сильных эмоциональных нагрузок, стрессов и переживаний.

Почему чернеет палец под серебряным кольцом. Причины возникновения темных пятен 03 Серебро может отреагировать потемнением на перемену косметических стредств или прием лекарств
Фото: pixabay.com

Существует мнение, что потемнение серебряных украшений указывает на недостатки в работе печени и почек. Но научных фактов, подтверждающих это, пока нет. Таким же сомнительным фактом считают то, что серебро чернеет от накопления негативной энергии. Якобы оно принимает на себя удар, если на человека наводят порчу или сглаз.

Причин почернения серебра может быть очень много. Здесь играют роль и проба изделия, и химический состав воздуха, и влажность окружающей среды. Возможно, вы переехали в местность, содержащую в воздухе или почве больше сероводорода. А может, вы просто стали пользоваться новым кремом, поменяли косметику или просто принимаете какое-то лекарство.

Чернеет палец под золотым кольцом примета. Чернеет палец под кольцом — о чем говорит примета?

Ионы разных металлов необходимы человеческому организму. Именно поэтому наше тело может вступать во взаимодействие с ювелирными украшениями, как бы «втягивая» их мельчайшие частички. Обычно так происходит с медью или серебром — последнее вообще очень быстро темнеет из-за пота (или любой другой влаги).

  • Если же палец чернеет под золотым кольцом — примета советует присмотреться к своему окружению или заняться здоровьем.

Рациональная примета: почему чернеет палец под золотым кольцом?

Косметика и прочее

Заметив непонятные темные отметины на своих пальчиках, задумайтесь в первую очередь о возможных бытовых нюансах. Например, о качестве воды для умывания, кремов и прочей косметики. Также с драгоценным металлом могут взаимодействовать химические вещества в составе стиральных порошков, гелей, средств для мытья посуды.

  • Проверить догадку просто: снимайте украшения при купании и уборке, откажитесь на время от привычных кремов и посмотрите — будут ли изменения?

Качество металла

Не исключено, что ювелирное изделие изначально не соответствует заявленным стандартам.

  • Доказанная примета: если под золотым кольцом чернеет палец, вы, скорее всего, являетесь обладателем подделки.

Либо в золоте имеются примеси, которые не влияют на качество в целом, но лично у вас вызывают кожную реакцию.

Индивидуальная непереносимость

Очень редко встречаются факты индивидуальной непереносимости драгоценных металлов. В этих случаях владелец украшений задается резонным вопросом: почему чернеют пальцы от золотых колец, если раньше этого не происходило? Увы! Аллерген способен накапливаться, поэтому ничего удивительного в такой отсроченной реакции нет.  Другое дело, что истинная аллергия обычно сообщает о себе комплексом симптомов — одновременно с почернением или покраснением кожи должны появиться зуд, припухлость, мелкие высыпания. Обнаружили что-то подобное — обратитесь к врачу!

Что сделать, чтобы кольцо не красило палец.


Почему чернеет палец под серебряным кольцом. Причины возникновения темных пятен 04

В жизни случаются ситуации, когда нам срочно необходимо скрыть, что мы замужем или женаты. Но, к сожалению, след на пальце от обручального кольца мгновенно выдаст реальное положение дел. Но не стоит отчаиваться, поскольку из этой, казалось бы, безвыходной ситуации, существует реальный выход. Для этого вовсе не обязательно откусывать себе палец. Все гораздо проще.

Способы условно можно разделить на 2 группы: реально избавляющие от следа, либо маскирующие его.

Скрыть след от обручального кольца возможно замаскировав его:

- другим кольцом (наиболее подходит девушкам и женщинам);

- забинтовав палец, нанеся тональный крем, надев перчатки;

Данные способы хороши тем, что не убирают полностью след, а, следовательно, легко оберегают от различного рода вопросов и недопонимания.

Если Вам хочется скрыть след от кольца навсегда, то помогут следующие нехитрые манипуляции. В палец, на место, где остался мозоль, необходимо начать втирать вазелин. Он обладает расширяющим эффектом. За день необходимо провести 10-12 подобных процедур, которые должны будут сопровождаться массажем. Массаж необходимо проводить, начиная от фаланги пальца и заканчивая кончиком, в обоих направлениях, крепкими и уверенными движениями. Это поможет быстро восстановить кровообращение и максимально сгладить кожные деформации.

В перерывах между массажем необходимо устраивать для пальца паровые ванны, дабы размягчить ороговевшие участки и снять засохшие кусочки кожи. Уже через 2-3 дня подобных упражнений вы забудете о том, где носили кольцо.

Еще одним из надежных способов избавления от нежелательных следов может стать огуречный рассол. Необходимо поместить палец в жидкость, держать его в ней в течение 5 – 10 минут, после чего дать высохнуть . Вытирать его не стоит, пускай высыхает самостоятельно. Повторение подобной процедуры в течение 2 дней по 3-5 раз гарантированно избавит вас от впадины, ну а сам след, опять же необходимо замазывать тональным кремом.

Действенным методом можно считать и вакуумный насос. Помещая палец в сосуд, из которого потом вытягивается воздух, Вы, довольно быстро начнете замечать, что деформированные участки начнут расширяться, и постепенно, будет восстанавливаться правильная форма.

Ну, а лучше всего не попадать в такие ситуации, когда необходимо принимать подобные меры.

От серебряного кольца черная полоса. Почему если провести золотым кольцом по щеке остается черная полоса

Люди устроены таким образом, что склонны верить в различные суеверия. Причем бывают такие суеверия, в которых и логики то не найдешь. А уж про историю возникновения и говорить не хочется. Откуда и что повелось абсолютно не понятно. Главное страху напустить как можно больше.

От серебряного кольца черная полоса. Почему если провести золотым кольцом по щеке остается черная полоса

Одно из таких суеверий связано с золотым обручальным кольцом. Сразу становится понятно, что история молода, ведь раньше эти кольца были совершенно из других металлов.

Получается, чтобы что-то объяснить, что в принципе объяснить сложно, была придумана такая история. Суть заключается в том, что если проведешь кольцом по щеке и останется черный след от кольца то вас сглазили, наслали порчу.

Если вы провели себе кольцом по щеке и у вас действительно остался след от кольца, не впадайте в панику. Не бегите к гадалкам и всевозможным умельцам снимать порчу:  Это всего лишь реакция, в которую вступила ваша кожа и металл .

Организм человека имеет аминокислоты, которые могут растворять золото точно также, как и «царская водка». Черный след от украшения появляется, когда кожа, соприкасаясь с кольцом, вступает в реакцию с ртутью, образуя черный налет.

У кого-то чернеет под кольцом на пальце, у кого-то под цепочкой. Это же не говорит о том, что человека сглазили. Возможно, появились некие проблемы со здоровьем, а «след» небольшой маячок приглядеться к себе внимательнее, прислушаться к своему организму.

От серебряного кольца черная полоса. Почему если провести золотым кольцом по щеке остается черная полоса

Есть распространенное мнение, что кожа после воздействия золота чернеет от того, что у человека есть проблемы с эндокринной системой или сбои в состоянии печени. В организме каждого человека есть так называемые индивидуальные электрические заряды. Соприкасаясь с кожей, золото начинает образовывать гальванопару, своего рода микробатарею. На различных участках наших рук эта микробатарейка «работает» не одинаково. Бывает и так, что на каком-то из пальцев кожа темнеет, а на остальных – нет.

Понравился материал? Поставь оценку и поделись в соцсетях чтобы и друзья были в курсе.Остались вопросы? Задайте их в комментариях.

Почему чернеет палец от золота народные приметы. Перечень причин почернения кожи

Но как объяснить эту реакцию многим непонятно. Поскольку золото является благородным металлом, оно не должно как-то проявлять свое взаимодействие с другими веществами. Но кожа может не только чернеть, но и приобретать зеленый оттенок. Почему палец чернеет от золотого кольца в разные периоды? Причин у этого явления может быть несколько:

  • Некачественное украшение. Все дело в том, что в сфере ювелирной продукции достаточно много мошенников. Они продают некачественные товары, которые не только ниже заявленной пробы, но еще и могут быть с добавлениями опасных примесей. Такие изделия называются самоварными и продаются у частных лиц на лотках или в других местах, где нет сертификатов на продукцию. Все это приводит к тому, что человек переплачивает за дешевое изделие, в котором содержится много сплавов, которые окисляются с кожей и оставляют следы. В итоге следы почернения проходят, если перестать носить изделие. Чтоб такого не произошло, покупайте украшения только в магазинах с проверенной историей или у крупных ювелирных фабрик. На изделиях обязательно должно стоять клеймо пробы, указывающее на количество чистого золота в изделии.
  • Ремонт ювелирных изделий или покупка новых колец. Так бывает, что после любого вида ремонта ювелир забыл протереть изделие изнутри, и те химические вещества, которые находились на внутренней стороне, отпечатались на руке и кожа под кольцом изменилась в цвете. Конечно, такие следы недолговечны и переживать по этому поводу не стоит. Чтоб быстрее смыть с кольца остатки веществ, окуните украшение в теплую воду и помойте с мылом. Ювелирная паста через 2-3 дня также смоется с рук. С новыми изделиями такое встречается редко, поскольку перед тем, как выставить их на продажу, консультанты тщательно протирают изделие.
  • Стрессовые ситуации также объясняют явление, почему чернеет кожа. Они способствуют выработке пота, который влияет на золотое изделие. Само золото никак не реагирует на человеческий пот или другие химические вещества, но к этому чувствительны примеси, которые встречаются в лигатуре изделий. А поскольку именно ступни и ладошки вырабатывают довольно большое количество пота, то такой эффект неудивителен. Также большая выработка биологических жидкостей может свидетельствовать о проблемах с сердечно-сосудистой системой, вызывая тахикардию или же нарушения нервной системы. Постарайтесь избегать стрессовых ситуаций или носить кольца не каждый день. Ускорить процесс почернения может употребление большого количества мяса, что насыщает пот соединениями азота, которые вступают в реакцию с лигатурой. А еще измениться состав пота может из-за нарушений гормонального баланса. Способствовать переменам могут проблемы с почками или щитовидкой. Поэтому если видите, что произошла реакция почернения и она явно не связана с качеством изделия — обратитесь к специалисту. Это касается случаев спонтанного помутнения.
  • Процессы окисления и, соответственно, почернения кожи могут происходить в связи с действием химических веществ. Особенно это касается бытовой химии. Лигатура в сплаве может быть чувствительной к порошкам, чистящим и моющим средствам. В таком случае чернеет палец от золотого кольца, которое вступило в реакцию с бытовой химией. Поэтому рекомендуется на время уборки воздержаться от ношения колец. Если не хотите снимать украшение, защитите себя перчатками.
  • Кремы для рук или другие средства гигиены, а также некоторые медикаменты могут вызвать реакцию в виде потемнения кожи. Конечно, кремы также реагируют на украшение только в том случае, если смешиваются с потом и контактируют с лигатурой в сплаве. Из лекарств реакцию может давать ртутная мазь или вещества, в состав которых входит ртуть. Вот в этом случае темнеет палец и даже само золото, поскольку это единственный металл, с которым оно реагирует.
  • Аллергическая реакция. Это редкое явление, поскольку аллергия на золото встречается нечасто и она проявляется по-другому, нежели пигментация. Но вот аллергия на лигатуру — распространенный побочный эффект от ношения кольца. Часто такую реакцию дает никель. Поэтому если знаете, что у вас есть аллергия на металлы, спрашивайте о составе сплава, из которого сделано ваше украшение. Если в нем присутствуют такие металлы, как цинк, кобальт, никель, тогда от покупки изделия лучше отказаться, чтоб не заработать аллергическую реакцию. Даже если это случилось, обратитесь к дерматологу за советом. Скорее всего, вам назначат антигистаминные средства и мази с противоаллергическим эффектом.
  • С ненаучной точки зрения считается, что золото — это металл, который имеет способность притягивать к себе сглаз и завистливые взгляды. Существует примета, что если вас сглазили или пожелали зла, золото заберет негатив, и на коже может появиться след от почернения. След также проявляется, если вы копите в себе отрицательные эмоции. В таком случае нужно обратиться в церковь для очистки души. Поскольку гипотеза непроверенная, лучше придерживаться традиционных причин.