Модная подружка

Луки, статьи, гид по моде

Удаление волос у мужчин навсегда в домашних условиях. Виды мужской эпиляции

27.12.2019 в 16:02

Удаление волос у мужчин навсегда в домашних условиях. Виды мужской эпиляции

На самом деле, на теле мужчин намного больше волос, чем на теле женщин. Именно поэтому видов мужской эпиляции несколько больше, к самым популярным видам можно отнести следующие процедуры:

Удаление волос на спине и груди. Чаще всего ее проводят мужчины, которые любят похвастаться своими мускулами или если необходимо соблюдать определенные требования, выдвинутые профессией.

Удаление волос у мужчин навсегда в домашних условиях. Виды мужской эпиляции

Фото до и после лазерной эпиляции на груди

Такую эпиляцию проводят спортсмены, артисты кино и балета, повара. Также эпиляция груди и спины проводится в том случае, если этого требует высокая корпоративная культура.

Удаление волос у мужчин навсегда в домашних условиях. Виды мужской эпиляции

Фото до и после фотоэпиляции волос на спине

Эпиляция подмышечных впадин. Самая частая процедура, которая помогает справиться с потливостью и нежелательными пятнами на одежде. Большинство мужчин проводят процедуру самостоятельно в домашних условиях.

Эпиляция на лице. Удаление коротких и длинных волос на всех участках лица помогает откорректировать внешность мужчины. Удаляются волосы на подбородке, над верхней губой и в области щек, во время выщипывания бровей их форма становится более аккуратной.

Мужская эпиляция, интимная депиляция в области половых органов или интимная эпиляция. Отличный способ для мужчин продемонстрировать свою сексуальность и неотразимость, необходимая мера для соблюдения гигиенических требований пловцов.

Чаще всего при удалении волос у мужчин используется восковая эпиляция с помощью специальных, пропитанных воском полосок. Главное при проведении процедуры соблюдать меры гигиенической безопасности. Так, например, во время проведения процедуры обезболивание не проводится, так как нет необходимости. Заметим, что удаление волос в зоне паха, а также в области промежности может также проводиться с различной глубиной удаления.

В салонах красоты и косметологических салонах чаще всего мужчины заказывают интимную стрижку в области половых органов или аккуратный бикини-дизайн. Такая процедура отличие от всех других процедур по удалению волос более болезненным проведением. С целью обезболивания используется 5 миллилитров крема «Эмла», обладающего обезболивающими, питательными, антисептическими и замораживающими свойствами.

Дозировка увеличивается в 2 раза при выполнении эпиляции у основания полового члена, на мошонке или в области лобка, а также при удалении волос в области паха и промежности. Перед процедурой на участок, где будет производиться эпиляция, наносится обезболивающий крем и сверху этот участок кожи прикрывается марлевой или тканевой повязкой.

Повязка необходима чтобы быстро впитался обезболивающий крем. Специально для быстрого проникновения крема можно сделать мужчине специальные трусы из пищевой пленки, которые остаются на коже в течение 15-30 минут. Главная цель процедуры — обезболить участок кожи перед эпиляцией. Длительность действия крема — 1 час. Этого времени достаточно, чтобы убрать все нежелательные волосы в области интимных органов.Иногда длинные волосы в паху удаляются с помощью машинки, то есть интимные стрижки. Некоторые мужчины и парни оставляют небольшой участок волос на лобке, придавая ему форму привлекательного треугольника. Такую интимную стрижку часто заказывают мужчины, работающие в сфере стриптиза. Глубокую или тщательную депиляцию в области бикини большинство опытных мастеров и косметологов предпочитают проводить с презервативом или просят во время проведения процедуры мужчин помогать им. На самом деле, не все мужчины могут производить такую эпиляцию. К основным противопоказаниям можно отнести:

  1. Варикозное расширение вен;
  2. Повреждение кожных покровов, в том числе расчесы, ссадины и порезы;
  3. Воспаление отдельных участков кожи независимо от причин. Это может быть грибковое поражение кожи, вирусное или бактериальное;
  4. Сахарный диабет или аллергия на любые компоненты составов, используемых во время эпиляции.

Как избавиться от волос на теле мужчины в домашних условиях. Химическое избавление от волос

Для удаления волосков на ногах и руках применяют депилятории – специальные мази или кремы. Тонким слоем их наносят на кожу. После наступления реакции (зуд, жжение) соскабливают тупым твердым предметом вместе с волосками, смывают теплой подкисленной водой. Данный способ позволяет избавиться от волос только над поверхностью кожи, поэтому процедура напоминает бритье.

Чтобы исключить аллергическую реакцию на компоненты, перед первым использованием нанести небольшое количество на сгиб локтя. Покраснение, зуд – противопоказания применения данного средства избавления от волос на теле.

Домашняя мазь для обесцвечивания волосков :

  • Перемешать 20г вазелина, 10г безводного ланолина, 0.5г антифибрина, 6мг пергидроля (30%-й водный раствор перекиси водорода).

Длительное применение данного средства увеличивает ломкость волосков – они исчезают.

Жидкость для избавления волос на теле :

  • Перемешать по пять частей скипидара, спирта, касторового масла , добавить 30 частей 5% настойки йода .

Приготовленным средством от волос смазывать проблемные участки 2-3 раза в день. Через некоторое время растительность начнет выпадать. Следы йода удаляют слабым раствором нашатырного спирта.

Жидкость для эпиляции :

  • Перемешать по три части борного и камфорного спирта, добавить одну часть дистиллированной воды.

Наносить на тело для избавления от волос.

Народный способ избавления от волос на теле :

  • Заварить литром кипятка 150г травы дурмана обыкновенного, томить на медленном огне до получения крепкого отвара, процедить.

Наносить средство на места оволосения ватным или марлевым тампоном.

Удалить волосы навсегда перекись. Рецепты для избавления от волос

  1. Удаление волос с помощью перекиси водорода рекомендуется делать вечером, перед тем, как ложитесь спать. Самый простой способ – в раствор (50 мл) перекиси капнуть 4-6 капель спирта нашатырного и полученной смесью сразу смазать ненужные волосы и кожу под ними.

Когда область применения высохнет можно повторно намазать проблемные места. Далее необходимо промыть эпидермис и смазать увлажняющим кремом или отваром ромашки.

  1. Как убрать волосы на лице перекисью водорода, чтобы не вызвать раздражений? Для столь нежного места лучше смешать раствор пероксида шестипроцентного и нашатыря в одинаковых пропорциях . Такой раствор рекомендуется втирать в нужные участки три раза в день.

Затем необходимо кожу ополоснуть и смазать детским кремом без отдушек, во избежание шелушения и раздражения эпидермиса. Перед использованием обязательно нужно проверять кожу лица на аллергическую реакцию.

Удалить волосы навсегда перекись. Рецепты для избавления от волос

На лице не рекомендуется механическое удаление волос с помощью бритвы

  1. Рецепт удаления волос перекисью водорода с добавлением мыла. Жесткие, темные и растущие густо волосы на ногах, руках или животе можно убрать следующим средством.

Необходимо смешать:

  • 40 г пергидроля;
  • 1 ч. л. аммония двууглекислого;
  • 30 мл натурального жидкого мыла;
  • 25 мл чистой воды.

Получившуюся массу нанести на эпидермис и оставить до высыхания. Втирать не рекомендуется. Затем кожу промывают проточной или подкисленной небольшим количеством уксуса водой и мажут питательным кремом.

Использовать это средство нужно не чаще, чем один раз в неделю, потому что более частое применение может вызывать воспаления на коже.

Удалить волосы навсегда перекись. Рецепты для избавления от волос

Нанесение массы с перекисью водорода

  1. Перекись водорода обесцвечивает волосы .

Берут стеклянную емкость, растворяют в 100 мл чистой воды 2 таблетки гидроперита, добавляют 10 мл нашатыря и 5 г соды пищевой.

Наносят полученное средство на кожный покров при помощи тампона из ваты. Затем смывают раствор.

Внимание! Если появилось ощущение жжения раствор нужно смыть сразу.

Данную процедуру повторяют каждые 3 дня до тех пор, пока волоски не станут совсем светлыми.

Как удалить волосы на теле навсегда у мужчин. Почему мужчины соглашаются на проведение эпиляции?

Женщинам трудно представить, насколько тяжело мужчинам бороться с общественным мнением о том, нужно или не нужно мужчинам удалять нежелательные волосы на лице и теле. Многие считают саму процедуру эпиляции на теле для мужчин недостойной, не нужной и неприемлемой.

Какие мотивы преобладают у мужчин, согласившихся на проведение эпиляции:

  1. Молодые парни хотят подчеркнуть рельеф, внешний вид, форму мышц тела и поэтому соглашаются на проведение эпиляции,
  2. Процедуру проводят спортсмены разного возраста перед масштабными соревнованиями,
  3. Мужчины, которые хотят за счет частичного или полного удаления нежелательных волос в области половых органов сделать зрительно их массивнее,
  4. Парни и мужчины, которые хотят иметь гладкое тело, чтобы удивить своего сексуального партнера и несколько разнообразить сексуальную жизнь с половым партнером,
  5. Те, кто считает отсутствие волос в подмышечных участках, а также на теле, в области паха и промежности более гигиеничным, чем проведение такой же процедуры в домашних условиях,
  6. Причиной может быть естественное желание мужчины избавиться от излишней потливости. Заказывают процедуру те, кого измучили постоянные пятна на спине и под мышками во время стрессов и физических нагрузок,
  7. Мужчины, которые хотят сделать внешность более привлекательной в силу своей должности, (директора и менеджеры первого звена больших компаний, которые вынуждены быть постоянно на виду),
  8. Удаляют волосы на лице и теле, используя салонную процедуру мужчины, которые не могут нормально бриться из-за гнойничковых поражений кожи или аллергических реакций на ингредиенты пенок, муссов, кремов для бритья и после бритья.

Удаление волос у мужчин в домашних условиях. Способы

Удаление воском. Так как волосы у мужчин намного жестче и гуще, косметологи рекомендуют удалять их с помощью горячего воска. Этот метод, в отличие от холодного воска, менее болезненный и более эффективный. Применяется для всего тела, в том числе лица и интимной зоны.

Удаление волос у мужчин навсегда в домашних условиях. Виды мужской эпиляции 04

Бритье станком. Наверное, самый привычный и доступный в домашних условиях способ, но не всегда удобный. К недостаткам можно отнести, что волосы после него отрастают через два дня. К тому же метод не очень удобен при депиляции в интимной зоне. Бритье подходит для депиляции ног, лица, груди и подмышек.

Удаление волос при помощи сахарной пасты — шугаринга. Проводить можно в домашних условиях. С помощью шугаринга удаляются волосы на любой части тела, также подходит для области бикини. Используется у мужчин при аллергии на компоненты воска. Из-за густой растительности процедура может быть болезненна, поэтому в салонах по желанию клиента проводится под анестезией.

Химические способы — с помощью крема, лосьона, пенки. Средство наносится тонким слоем, затем, спустя время, удаляется лопаточкой. Метод носит кратковременный эффект, но зато полностью безболезнен и может применяться в домашних условиях. Подходит для удаления растительности в зоне бикини, подмышках, а также на ногах и руках.

Применение электробритв и эпиляторов. Применяются для лица, ног, груди, хотя некоторые представители сильного пола используют для депиляции в зоне бикини. И если бритва хоть и малоэффективный, но бюджетный способ избавления от растительности, то эпилятор не подходит мужчинам категорически. Ввиду того что структура волос жесткая, аппарат будет просто выщипывать волосы, вызывая боль.