Сколько калорий в свином языке отварном. Свиной язык
Сколько калорий в свином языке отварном. Свиной язык
Свиной язык – это субпродукт, который относится к первой категории. Пищевая ценность немного уступает мясу первого сорта. Обычно вес языка около 250-400 грамм. Структура свиного языка очень нежная и вкусная, поэтому язык пользуется большим спросом.
Особо ценная часть языка – это его самое толстое место, хотя, он весь очень нежный. Благодаря тому, что не содержит грубых волокон, хорошо усваивается.
Купить свиной язык можно как в простых магазинах, так и в мясных лавках, обычно его продают в засоленном или замороженном виде.
Так как язык часто продают в мороженом виде, то нужно что бы он оттаивал в прохладном месте. При таком виде разморозки в свином языке сохраняется большая часть полезных свойств и витаминов.
Калорийность свиного языка
Калорийность свиного языка составляет 165 ккал на 100 грамм продукта.
Состав свиного языка
Как известно, свиное мясо очень богато витаминами группы В, различными группами витаминов PP , а также различными минералами, макро- и микроэлементами ( магний , кальций , калий , сера , фосфор , натрий , железо , фтор и медь ).
Полезные свойства свиного языка
Минеральные вещества в свином языке полезны для нормальной работы всех органов человека.
Благодаря повышенному содержанию железа и кальция польза свиного языка очевидна, особенно для детей, пожилых людей, беременных женщин и кормящих мам.
Свинина (язык) в кулинарии
Отваривают язык примерно 2-3 часа, время зависит от возраста языка. После того как язык отварили, нужно снять плёнку, обычно для этого горячий язык помещают в холодную воду на 5-10 минут (калоризатор). Засоленный язык необходимо вымочить в воде примерно 8-10 часов, после отварить без соли.
Свиной язык ребенку 1 год. Как готовить говяжий язык детям
Перед приготовлением тщательно промойте язык и замочите в холодной воде на полчаса. Затем варите в течение двух-трех часов без соли. В процессе готовки периодически снимайте пену. Кончик готового вареного языка можно легко проткнуть вилкой. Кроме того, с готового продукта легко снимается пленка. Приготовленное блюдо можно слегка посолить.
Чтобы максимально убрать вредные вещества, с готового языка обязательно снимаем пленку. Для этого после варки перекладываем продукт в холодную воду на пять-семь минут и убираем кожицу. Чтобы обезопасить блюдо и убрать неприятный запах, через минут десять с момента начала варки нужно слить воду и залить новую, а уже после варить до готовности.
В первое время давайте язык только в виде пюре. После этого постепенно переходите на мелкие вареные и тушеные кусочки. Они подойдут деткам после двух лет. Мясо желательно варить, иногда можно запекать и тушить.
Мясные бульоны запрещены детям до трех лет! В процессе отваривания мяса появляется большое число экстрактивных веществ, которые раздражают кишечник, провоцируют расстройства желудка и стула. Поэтому давайте детям овощные бульоны, а язык варите отдельно и затем добавляйте в супчик.
Жареные блюда также не рекомендуются детям до трех-пяти лет. Они трудно и долго усваиваются, часто вызывают изжогу, метеоризм и расстройства желудка. Для детей старше трех лет можно добавлять в рецепт небольшое количество специй. Язык хорошо усваивается и сочетается с крупами, с овощными салатами и пюре, с макаронами. Предлагаем несколько рецептов блюд с данным ингредиентом.
Источник: https://nymall.ru/stati/skolko-kaloriy-v-yazyke-svinom
Язык свиной отварной рецепт. Как приготовить язык свиной отварной — рецепт приготовления вареного свиного языка с пошаговыми инструкциями и фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 – 5 свиных языков (1.2 кг)
- 1 средняя морковь
- 1 средний репчатый лук
- пучок укропа и петрушки
- 3 лавровых листа
- 5 горошин душистого перца
- 1 ст. л. соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить отварной свиной язык, этот продукт необходимо сначала тщательно промыть проточной водой и при необходимости поскрести щеткой. Если у вас есть лишнее время, то языки желательно замочить на полчаса в холодной воде, чтобы с них лучше сошли все загрязнения.
Совет! Следуя этому простому рецепту, вы можете сварить хоть один язык, хоть сразу десять штук по своему желанию. Но поскольку приготовление отварного языка – это хоть и несложное, но довольно длительное занятие, то лучше сварить сразу несколько свиных языков. Ведь этот продукт не только отлично идет в чистом виде, вместе с хреном или в качестве основы для бутербродов, из него также можно приготовить заливное, множество вкусных салатов или потушить его в соусе и использовать, как второе.
2. В большой кастрюле на сильном огне вскипятить 3 — 4 л воды и аккуратно опустить в нее подготовленные свиные языки. Когда вода снова закипит и на ее поверхности образуется внушительный слой пены, необходимо полностью слить воду, сполоснуть кастрюлю от пены и снова залить языки чистой холодной водой.
Замечание! Эта процедура поможет окончательно удалить с субпродуктов налет и въевшуюся грязь и получить в итоге чистый и очень вкусный мясной бульон, который можно использовать для приготовления разнообразных супов, соусов и других блюд.
3. Морковь очистить, репчатый лук хорошо промыть и снять с него только самые грубые верхние листья. Оставшаяся тонкая шелуха не только не помешает, но и придаст бульону приятный аромат и аппетитный золотистый цвет.
Положить овощи в кастрюлю и варить свиной язык при небольшом кипении в течение 1.5 – 2 часов в зависимости от его размера, при необходимости снимая образующуюся пену.4. За полчаса до предполагаемой готовности добавить лавровый лист, душистый перец и зелень, которую лучше перевязать кулинарной ниткой, чтобы впоследствии было проще удалить ее из бульона.5. Перед окончанием варки бульон с языками надо посолить. В готовности языка можно удостовериться, проткнув его вилкой в самом толстом месте. Если по ощущениям язык мягкий и легко протыкается вилкой, то лучше скорее завершать готовку, чтобы не переварить его.
6. Чтобы очистить свиной язык от толстой белесой кожицы, которая покрывает его сверху, необходимо сразу после приготовления опустить его в миску с холодной водой. Как только температура языка станет комфортной для рук, можно начинать аккуратно, по частям снимать с него кусочки кожи. У толстого основания и по бокам языка кожица обычно отходит хуже, и если не получится безболезненно удалить ее руками, то советую просто немного поскрести там ножом.7. Очищенные языки снова вернуть в бульон и прокипятить их еще 5 — 7 минут. Этот процесс поможет простерилизовать языки после их промывания проточной водой, а кроме того, они смогут дополнительно пропитаться бульоном.
Отварной свиной язык необычайно вкусен в натуральном виде в качестве сытной и полезной холодной закуски для праздничного стола. Перед подачей язык нужно порезать ломтиками средней толщины и обязательно предложить гостям сдобрить его хреном или горчицей. Приятного аппетита!