Модная подружка

Луки, статьи, гид по моде

Как одеться на пиратскую вечеринку девушке. Пиратские костюмы своими руками: рекомендации по изготовлению

24.01.2020 в 11:41

Как одеться на пиратскую вечеринку девушке. Пиратские костюмы своими руками: рекомендации по изготовлению

Пиратская вечеринка пользуется неизменной популярностью среди многообразия тематических праздников и дней рождений. А что, если вы приглашены на подобное мероприятие всей семьёй или, наоборот, устраиваете такую вечеринку у себя дома? А ведь надо соответствовать образу! В таком случае вы можете создать пиратские костюмы быстро и пошагово своими руками для всей семьи и, возможно, это будет даже не слишком затратным. Зато сколько удовольствия вы тем самым доставите и своим детям, и себе со своей половинкой. Ведь образ пирата не ограничивается свойствами разбойника, это и бунтарь, и романтик, и храбрый герой. Таким персонажем иногда хочется побыть хотя бы и в игре, но костюм должен быть максимально настоящим.

Как одеться на пиратскую вечеринку девушке. Пиратские костюмы своими руками: рекомендации по изготовлению

Мастерим пиратские костюмы своими руками для карнавала для всей семьи

Основные детали пиратского костюма:
  • Рубашка со следами былой красоты (манжеты и воротник-жабо), но рваная и мятая;
  • Жилет или камзол;
  • Удобные объёмные штаны или юбка;
  • Пояс-кушак или несколько кожаных поясов;
  • Головной убор – может состоять из настоящей широкополой шляпы-треуголки или банданы (косынки);
  • Обувь – как правило, высокие кожаные сапоги, для женщин и девушек возможно использование чёрных туфель, а для детей – чёрные чешки и кеды.

Итак, рассмотрим все детали по порядку.

Рубашка обычно берётся белого или кремового цвета. Но главное требование к ней – она должна быть просторной и удобной.

Как одеться на пиратскую вечеринку девушке. Пиратские костюмы своими руками: рекомендации по изготовлению 01

А оттенок можно подобрать и тёмный – коричневый, чёрный, тёмно-синий. Если в вашем гардеробе не нашлось ничего подходящего, то пиратскую рубашку можно легко создать самим в домашних условиях. Для этого берётся любая подходящая по размеру рубаха, кладётся на кусок ткани, предварительно сложенный пополам и обводится по контуру так, чтобы рукава стали шире, а сама деталь длиннее. Не забудьте сделать припуски на швы. Теперь можно вырезать деталь по контуру. В рубахе вместо воротника делается горловина с прорезью, такого размера, чтобы в неё свободно проходила голова.  Обработайте горловину, как это показано на фото.

Как одеться на пиратскую вечеринку девушке. Пиратские костюмы своими руками: рекомендации по изготовлению 02

Осталось соединить боковые швы и пришить пышные манжеты на рукава. Низ рубахи можно подшить, а можно наоборот сделать несимметричные надрезы, так, чтобы смотрелось, будто бы одежда порвана. Если есть желание для кого-то создать идеальную рубашку – можно к передней части выреза пришить кружевное жабо.

  1. Дальше всё зависит только от вашего желания и фантазии. Для мальчишек вполне можно украсить жилет символом весёлого Роджера (с помощью наклейки или вышивки). Для девушек же нашейте на него разные декоративные заплатки, чтобы он был хоть немножко милым. Кстати, для взрослых достойным элементом пиратского костюма будет камзол или, за неимением такового, длинное пальто, желательно тёмного цвета.
  2. Жилет можно также сначала попытаться подобрать из гардероба. Он может быть чисто символическим – очень коротким, даже без застёжек и пуговиц, либо наоборот, длинным, с множеством крючков и застёжек. Желательно, чтобы он был однотонным. Лучше всего смотрится кожаный жилет. Если кто-то всё-таки остался без жилета, то сошьём его, воспользовавшись прежней технологией.
  3. Кстати, при создании пиратского костюма для детей самым простым вариантом рубашки будет взять обычную футболку и нашить на неё спереди кружевное жабо. Только носить её нужно обязательно или с камзолом, или с жилетом.
  4. Для кого-то из членов семьи вполне может подойти и обыкновенная тельняшка или даже полосатая майка.
  5. Возьмите удобную футболку, сложите по оси симметрии и приложите к ткани и вырежьте три детали без рукавов. Одну – для спинки, две – для переда. Проймы рукавов лучше углубить, а на передних деталях сделать треугольный вырез. Детали жилета нужно будет обработать по краям и сшить по бокам и по плечевым швам.
  6. Брюки или юбка – самый несложный элемент одежды пирата.
  7. Достаточно взять любые старые штаны, пришить к ним живописные заплаты, обрезать и обтрепать их низ – и вот пиратские брюки готовы. Для юных пираток берётся любая старая, ненужная юбка, обрезается асимметрично по низу и обвязывается широким поясом-кушаком.

Макияж на пиратскую вечеринку. Незабываемый образ на вечеринке с помощью яркого макияжа

С приближением зимних праздников особенно актуальным становится специальный макияж на вечеринку. В последнее время стало модно проводить корпоративы на работе в стиле тематических пати. Проведение пиратской или гангстерской вечеринки — это уже не редкость, а одно из любимых развлечений современной молодежи.

Макияж на пиратскую вечеринку. Незабываемый образ на вечеринке с помощью яркого макияжа

Макияж на вечеринку для карих глаз

Просто одеть на себя костюм пиратки недостаточно, необходим целостный образ, где наряд, мейк-ап и прическа будут великолепно дополнять друга. Настоящая пиратка – дерзкая и смелая, ей чужда нежность, характерны бесстрашие и готовность в любой момент вступить в сражение. Подчеркнуть настоящую пиратскую отвагу сможет яркий макияж и обязательно распущенные волосы.

Подготовка кожи к вечеринке

Макияж на вечеринку начинается с заботы о коже. Без правильной основы, гладкого и ровного тона кожи завершенный целостный образ не получится. Существует довольно распространенное заблуждение, что для молодой кожи никаких особенных уходовых процедур не требуется, можно сразу нанести косметику. В действительности, подготовка начинается задолго до праздника, и состоит из очищения и увлажнения кожных покровов.

Затмить всех в день праздника можно только при условии красивой кожи без изъянов. Добиться этого не так уж и сложно:

  1. Очистить лицо гелем или молочком.
  2. Нанести увлажняющее средство, подобранное по типу кожи. Например, для жирной и комбинированной кожи рекомендуются матирующие флюиды и кремы под макияж с легкой текстурой.
  3. Придать коже бархатистость с помощью тонкого слоя пудры естественного оттенка.

Макияж на пиратскую вечеринку. Незабываемый образ на вечеринке с помощью яркого макияжа

Подготовка лица перед макияжем

Правильно подготовленная основа для макияжа — это уже половина успеха. Следующим этапом в ход идет «тяжелая артиллерия», то есть весь арсенал декоративной косметики для создания неповторимого образа. Одним из наиболее выигрышных вариантов мейк-апа для тематической вечеринки является макияж в рок стиле, а также макияж в стиле Чикаго.

Роковая насыщенность макияжа

Мейк-ап в стиле рок предполагает основной акцент на глаза, здесь можно позволить себе самые смелые идеи и яркие краски. Увлекаться румянами, наоборот, не стоит. Пошагово рок макияж наносится так:

  1. Нанести на веки базу для того, чтобы тени не осыпались и держались весь вечер.
  2. На верхнее веко равномерно нанести тени темного цвета, тщательно растушевать.
  3. Аккуратно подкрасить нижнее веко тем же оттенком теней.
  4. Подчеркнуть контур глаз стрелками черного цвета, слегка расширяющимися в сторону к внешнему уголку.
  5. Подбровную область, а также внутренний уголок глаз подкрасить тенями более светлого оттенка. Это придаст выразительности взгляду.
  6. Нанести несколько слоев объемной туши для ресниц или использовать накладные пучки. 
  7. Помните, что второй слой туши можно наносить только после полного высыхания предыдущего. Это убережет Вас от появления слипшихся ресниц.

  8. Подкрасить линию бровей карандашом, что подходит по цвету к оттенку волос. Придать тем самым желаемую длину и ширину.
  9. Накрасить губы ярко-красной помадой.

Макияж на пиратскую вечеринку. Незабываемый образ на вечеринке с помощью яркого макияжа

Рок макияж для карих глаз

Рок макияж позволяет использовать прием придания глазам выразительности с помощью техники «смоки айс». Для карих и голубых глаз подойдут угольно-серые и серо-голубые оттенки, а для зеленых глаз рекомендуется отдать предпочтение фиолетовой и бежево-коричневой цветовой гамме.

Роскошный макияж в стиле Чикаго

Образ опасной красотки на гангстерской вечеринке можно придать с помощью мейк-апа в стиле мюзикла Чикаго. Этот облик навсегда останется в истории, как синоним смелой и уверенной в себе женщины, умело использующей приемы обольщения. Совершенно не важно, являетесь вы обладательницей голубых или карих глаз, макияж в стиле Чикаго придаст взгляду томности и выразительности.

Этапы создания утонченного и яркого мейк-апа в стиле Чикаго:

  1. Для начала рекомендуется подчеркнуть линию бровей. В классическом варианте 30-х годов брови были очень тонкими, но сейчас вкусы несколько поменялись. Не станете же вы кардинально менять брови ради одного вечера. Достаточно просто подкрасить их карандашом, не выходя за линию роста.
  2. Нанести базу для закрепления теней.
  3. Затем необходимо обвести уголки глаз и линию роста верхних ресниц черным карандашом.
  4. Нанести тени на всю поверхность века и хорошенько растушевать. 
  5. При выборе теней лучше отдавать предпочтение матовым и темным. К примеру, черному, серому, графитовому. Они подходят и для голубых и для карих глаз.

  6. Накрасить ресницы тушью с удлиняющим эффектом.
  7. Нанести губную помаду насыщенного оттенка.

Макияж на пиратскую вечеринку. Незабываемый образ на вечеринке с помощью яркого макияжа

Стиль Чикаго для карих и голубых глаз

Яркий макияж для карих или голубых глаз на вечеринку готов. Вы готовы покорять мужчин своей неотразимостью. Дополнительно можно нарисовать мушку над верхней губой, так вы станете еще более загадочной.

Как одеть дочь на пиратскую вечеринку. Как сделать костюм пирата своими руками

Для начала определитесь из чего будет состоять пиратский костюм на Новый год для мальчика : рубашка с жабо или тельняшка; жилетка; штаны или джинсы; шляпа или бандана; крюк, повязка на глаз и другие аксессуары.

Тельняшка. Любая полосатая футболка с коротким или длинным рукавом отлично подойдет для костюма пирата. Если полосатой футболки нет, возьмите любую белую детскую футболку и просто нарисуйте краской красные или синие полоски от руки. А если тельняшка будет немного больше по размеру, это добавит образу еще большую эффектность образу.

Жилет. Это один из самых сложных элементов костюма пирата для мальчика, которому потребуется уделить более пристальное внимание. Если у ребенка есть старый жакет, используйте его. Удалите все пуговицы, кроме одной, которая должна располагаться чуть выше груди. Также вы можете вырезать жакет из старой кофты черного цвета или из достаточного куска флисовой ткани. Пиратская жилетка должна быть максимально простой и свободной.

К готовой жилетке из пиратского костюма на Новый год приклейте при помощи флизелина соответствующий символ пиратства – череп и кости, вырезанные из ткани.

Как одеться на пиратскую вечеринку девушке. Пиратские костюмы своими руками: рекомендации по изготовлению 07

Если края жилета сильно прямые или сам жакет очень длинный, нарежьте нижний его край «елочкой», создав ощущение потрепанности и изношенности, порезов, добытых пиратом в сражениях. Подобным образом можно обрезать и штаны для костюма пирата.

Штаны. Для костюма пирата подойдут на самом деле любые черные штаны. Если есть старые и ненужные, их можно сделать с оборванным низом. Оптимальной будет длина бриджей.

Для детского костюма пирата, который создается своими руками, можно использовать и джинсы, но в таком случае им стоит придать вид поношенных и протертых. Сделайте заплатки на джинсах, оборванные края и протертые штанины при помощи обычной терки.

Как одеться на пиратскую вечеринку девушке. Пиратские костюмы своими руками: рекомендации по изготовлению 08

Пиратская шляпа. Костюм пирата для мальчика не может считаться законченным, если нет пиратской шляпы. Чтобы сделать такую шляпу пирата своими руками, вам понадобиться распечатать на бумаге шаблон треуголки, вырезать и наклеить его для плотности на картон. Картонный ободок поможет шляпе идеально сидеть на голове. Не забудьте украсить шляпу изображением черепа и костей – символом всех пиратов.

Как одеться на пиратскую вечеринку девушке. Пиратские костюмы своими руками: рекомендации по изготовлению 09 Шаблон пиратской шляпы

Как одеться на пиратскую вечеринку девушке. Пиратские костюмы своими руками: рекомендации по изготовлению 10

Также шляпу пирата своими руками можно сделать из двух одинаковых половинок, распечатанных на картоне и скрепленных по бокам.

Как одеться на пиратскую вечеринку девушке. Пиратские костюмы своими руками: рекомендации по изготовлению 11

Бандана. Если нет желания морочиться с пиратской треуголкой, завяжите ребенку на голову бандану. Выбирайте платки ярких цветов, желательно красного. Конечно, в такой косынке вашему юному пирату будет намного удобнее, ведь она не сползает и не падает при наклонах, как это может случиться с пиратской шляпой из картона.

Как одеться на пиратскую вечеринку девушке. Пиратские костюмы своими руками: рекомендации по изготовлению 12

Повязка на глаз. Для полноты пиратского образа можно сделать повязку на глаз из черной ткани, которая, например, осталась после обрезания штанов, или из картона.

Как одеться на пиратскую вечеринку девушке. Пиратские костюмы своими руками: рекомендации по изготовлению 13

Пиратский крюк. Сделать пиратский крюк очень и очень просто, а веселья такой элемент доставит очень много. Сформируйте сам крюк из пищевой фольги. Выберите бумажный одноразовый стаканчик черного или красного цвета. В донышке одноразового стаканчика проделайте небольшое отверстие и проденьте через него сам крюк. При необходимости зафиксируйте клеем.

Как одеться на пиратскую вечеринку девушке. Пиратские костюмы своими руками: рекомендации по изготовлению 14

Вместо фольги можете использовать и картон черного цвета. В любом случае костюм пирата для мальчика будет выглядеть намного интереснее с пиратским крюком, который можно надевать и снимать.

Как одеться на пиратскую вечеринку девушке. Пиратские костюмы своими руками: рекомендации по изготовлению 15

Обувь. Для обуви пирата сойдут черные туфли с самодельной пряжкой из картона или черные высокие сапоги. Яркие полосатые гетры дополнят этот образ.

Пиратская вечеринка костюмы женские. Пираты, их подруги и будущие морские разбойники

Вариант 1. Много маленьких гостей.

Как одеться на пиратскую вечеринку девушке. Пиратские костюмы своими руками: рекомендации по изготовлению 16Маленькие дети, в своем большинстве, переодеваться не любят. В этом случае лучше, чтобы костюмы висели на вешалках. Так мамы быстро оценят размеры и помогут вам облачить своих чад. Процедура пройдет без плача и быстро. Все должно быть мягким и просторным. Можно ограничиться цветными банданами, полосатыми накидками. Грим можно использовать, но очень умеренно, так как придется пережить и последующее умывание.

Вариант 2. Возраст 4-7 лет.

Как одеться на пиратскую вечеринку девушке. Пиратские костюмы своими руками: рекомендации по изготовлению 17Дети 4-7 лет переодеваются безболезненно и делают это с удовольствием. Но что попало не наденут — хотят себе нравиться. Тут нам поможет «волшебный сундук». В него мы кладем вразнобой костюмы для пиратской вечеринки. Это тельняшки, жилеты, юбки, шорты, шляпы, банданы, наглазные повязки. Сюда можно положить бижутерию: браслеты, кольца, клипсы. Напоминаем детям, что пираты носят то, что украли, а как поделить «награбленное», дети разберутся сами. Главное, чтобы ведущий следил за процессом, вовремя подавая «интересности» тем, кто не получил желаемого, чтобы купировать ссоры.

Вариант 3. 10-12 лет.

Как одеться на пиратскую вечеринку девушке. Пиратские костюмы своими руками: рекомендации по изготовлению 18Здесь будет немного сложнее — дети не хотят быть смешными. «Волшебный сундук» может сработать и здесь. Компания хорошо знакомых ребят оденется без проблем. Над разношерстной компанией должен будет потрудиться организатор праздника. Само одевание можно представить в виде конкурса. Наполнение сундука можно изменить, особенно если это домашняя вечеринка. Оставляем украшения, головные уборы и повязки, добавляем платки ненужные футболки и… ножницы, самоклеящуюся пленку, фломастеры. И сотвори пиратский костюм своими руками! Можно все: резать, кромсать, ставить заплаты из пленки (хорошо, если они уже готовы и действительно выглядят как заплаты), рисовать на одежде. Для детей этого возраста уместен грим. Они с удовольствием дадут нарисовать себе усы, бороды и синяк под глазом и проблем с умыванием потом не возникнет.

Вариант 4. Подростки.

Как одеться на пиратскую вечеринку девушке. Пиратские костюмы своими руками: рекомендации по изготовлению 19Позитивно настроенная компания подростков легко оденется в предложенные костюмы. Можно попросить гостей прийти в тельняшках, прописав это в приглашении как дресс-код (но парочку нужно будет иметь в запасе). А в дополнение к тельняшкам используем головные уборы, всевозможные повязки, ремни и украшения. А еще бороды — дети-то выросли!

Вариант 5.  Взрослые.

Как одеться на пиратскую вечеринку девушке. Пиратские костюмы своими руками: рекомендации по изготовлению 20Если нет возможности купить или взять напрокат наряд, на помощь  придут «Очумелые ручки». Что мастерить будем? Это же пиратская вечеринка! Костюмы морских разбойников из фильмов помните? Начнем с сорочки.

Белую рубаху с широкими рукавами придется шить, дополнит её сюртук или жилет. Жилет может быть любой: удлиненный или укороченный. Меньше всего хлопот доставят штаны. Все что не джинсы — подходит. Нашейный платок, кольца, фенечки, огромные серьги и ремни приветствуются! Хорошо, если вы сможете найти подходящие сапоги или их имитацию. И не забудьте вооружиться, пусть в руках у вас будет мушкет, сабля или крюк. Затейники могут дополнить наряд костылем, но он хорош только для фотосессии. Вариантов костюма множество. Рубаху может заменить тельняшка. Сапоги — полосатые гольфы и ботинки с самодельными пряжками. О головных уборах поговорим позже.

На фото выше можно увидеть приблизительный костюм «морского волка».

Так же может быть одета и его подруга, но…она же женщина, а, значит, все не так просто. Тельняшку можем оставить, а можем заменить кокетливой кофточкой с открытыми плечами или рубахой с узлом под грудью, дополняем ее корсетом, меняем штаны на юбку, надеваем удобную обувь (смелые могут быть и на каблуках, но отдых у пиратов буйный и об этом нужно помнить). Последний штрих — украшаем себя «золотом и бриллиантами». Так рождается женский костюм подруги корсара.Как одеться на пиратскую вечеринку девушке. Пиратские костюмы своими руками: рекомендации по изготовлению 21

Теперь к головным уборам. Тут выбираем из треуголки, шляпы с пером, банданы, различных повязок. Можно попробовать сочетание нескольких предметов или вовсе изменить внешность с помощью парика. Главное — не бояться показаться нелепым.